Privacy Policy

La politique de confidentialité

1. GÉNÉRALITÉS

Faber est une marque gérée par Glen Dimplex Consumer Appliances Europe faisant partie de Glen Dimplex Benelux BV. Ensemble avec les sociétés du groupe (« nous » « nos » « notre »), nous nous engageons à protéger et respecter votre vie privée. Aux fins de la législation en matière de protection des données, nous sommes le contrôleur des données et nous traiterons vos données personnelles conformément au règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 et aux lois nationales relatives au traitement des données personnelles. Veuillez lire attentivement les dispositions suivantes pour comprendre nos points de vue et pratiques en matière de traitement des données personnelles.

2. VISITEURS DE NOTRE SITE WEB

2.1 Nous pouvons recueillir et traiter vos données personnelles dans les situations suivantes :

2.1.1 lorsque vous remplissez des formulaires sur notre site web (« site »). Ces données comprennent votre nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail et autres informations requises, qui nous sont fournies lors de l’inscription sur notre site, de demandes d’informations sur nos biens ou services, de l’inscription à notre liste de diffusion ou de l’inscription à nos biens ou services ou de leur commande ;

2.1.2 lorsque vous nous fournissez des informations pour signaler un problème concernant notre site, déposer une réclamation, vous renseigner ou nous contacter pour toute autre raison. Si vous nous contactez, nous pouvons conserver une trace de cette correspondance ;

2.1.3 données relatives à vos visites sur notre site incluant sans s’y limiter des données sur le trafic, des données de localisation, des blogs et autres données de communication, à des fins de facturation ou autres, et les ressources auxquelles vous accédez (voir section 2.2.2 sur les cookies ci-après) ; et

2.1.4 lorsque vous nous fournissez vos informations ou lorsque nous collectons des informations vous concernant d’une autre manière par le biais de notre site.

 

2.2 Nous recueillons également des données par les moyens suivants : adresse IP.

2.2.1 Nous recueillons des informations sur votre appareil, y compris, le cas échéant, votre adresse de protocole Internet, aux fins de la protection contre la fraude. Nous recueillons également des informations sur le système d’exploitation de votre appareil, la localisation (pays) et le type de navigateur, à des fins d’administration du système. Il s’agit de données statistiques au sujet des actions et des schémas de navigation de nos utilisateurs qui ne permettent pas d’identifier les personnes.

Cookies

2.2.2 Notre site utilise des cookies afin de nous permettre de vous distinguer des autres utilisateurs de notre site. Ceci nous aide à vous fournir une bonne expérience de navigation sur notre site et d’améliorer celui-ci. Pour plus de détails sur les cookies que nous utilisons et les finalités pour lesquelles nous les utilisons, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.

 

2.3 Nous pouvons utiliser vos données personnelles dans le cadre de nos intérêts légitimes afin de :

2.3.1 vous fournir les informations ou les services que vous nous avez demandés ;

2.3.2 vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives de nos sites, lorsque vous souhaitez les utiliser ;

2.3.3 présenter le contenu de notre site de manière optimale pour vous et votre appareil ;

2.3.4 améliorer notre site et nos services ;

2.3.5 traiter et régler vos réclamations et vos demandes d’informations ; et

2.3.6 vous contacter à des fins commerciales si vous vous êtes inscrit à cet effet (voir section 6 pour plus d’informations).

Liens présents sur notre site

Notre site peut parfois contenir des liens vers et en provenance de sites tiers. Veuillez noter que si vous suivez un lien vers l’un de ces sites web, ces sites seront régis par des dispositions différentes de celles que nous appliquons pour la collecte et la protection de vos données personnelles, et nous déclinons toute responsabilité concernant ces politiques. Lorsque vous quittez notre site, nous vous encourageons à lire l’avis / la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

3. CLIENTS

3.1 Nous recueillons certaines informations, comme les adresses (e-mail), les noms et les numéros de téléphone lorsque vous commandez des biens ou services directement auprès de nous ou par le biais de notre site. Nous utilisons ces informations pour traiter votre commande et nous conformer à nos obligations contractuelles.

3.2 Afin de remplir nos obligations contractuelles envers vous, nous pouvons également être tenus de partager vos données personnelles avec des tiers, comme des fournisseurs de services de paiement ou des services postaux, afin de faciliter la livraison des biens ou services que vous avez commandés ;

3.3 Nous pouvons également poster vos commentaires sur notre site et notre documentation de marketing (sous réserve de votre consentement préalable si nécessaire) ;

3.4 Nous conserverons vos informations pendant la durée requise pour la fourniture des biens ou services que vous avez commandés et pendant une période de six ans. Dans certain cas, nous conserverons les données pendant dix ans pour aider les clients aux Pays-Bas qui utilisent la possibilité de convertir un foyer à gaz au (bio)propane.
Si vous vous êtes inscrit pour recevoir notre correspondance commerciale, nous conserverons vos données personnelles pendant la durée indiquée dans la section 6 ci-après.

4. FOURNISSEURS

Nous recueillons certaines informations comme les personnes à contacter, adresses (e-mail), noms et numéros de téléphone pour vous contacter au sujet des biens ou services commandés auprès de vous, passer d’autres commandes et procéder au paiement des biens et/ou services fournis. Nous conserverons les données personnelles pendant six ans après la fourniture des biens/services.

5. SI VOUS OMETTEZ DE FOURNIR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous sommes tenus de recueillir certaines données personnelles au titre de la loi ou d’obligations contractuelles. Si vous omettez de fournir les données requises, nous ne serons peut-être pas en mesure d’exécuter le contrat conclu ou que nous souhaitons conclure avec vous (par exemple pour la fourniture de biens ou services). Dans ce cas, nous devrons éventuellement annuler un produit ou un service, mais nous vous en informerons en temps voulu.

6. MARKETING

6.1 En plus des utilisations décrites dans les sections 2-4 ci-dessus, si vous avez indiqué que vous souhaitez recevoir notre correspondance commerciale, vous abonner à nos listes de diffusion ou newsletters, participer à nos concours ou nous fournir vos coordonnées à l’occasion d’événements organisés en réseau, nous pourrons utiliser vos données personnelles pour nos intérêts légitimes afin de vous fournir des informations sur nos biens, services, mises à jour commerciales et événements susceptibles de vous intéresser.

6.2 Vous avez le droit de refuser de recevoir les informations décrites dans la section 6.1. à tout moment. Pour ne plus recevoir de telles informations, procédez comme suit :

6.2.1 cochez la case concernée dans le formulaire sur lequel nous recueillons les informations vous concernant ;

6.2.2 cliquez sur le bouton de désinscription présent sur toutes les communications reçues ; ou

6.2.3 envoyez-nous un e-mail à l’adresse GDPR@glendimplex.eu ou appelez le +31 513-656500 en nous fournissant votre nom et vos coordonnées.

 

6.3 Si vous vous êtes inscrit pour recevoir notre correspondance commerciale, nous conserverons vos données personnelles pendant six ans, sous réserve de votre accord.

6.4 Afin d’être en mesure d’exécuter un contrat conclu avec vous, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec des tiers, entre autres des fournisseurs de services de mailing, agences web, organismes de marketing, fournisseurs de services de paiement et services postaux, afin de faciliter la fourniture de produits et/ou services relatifs à nos activités commerciales.

7. CONTRÔLE ET ENREGISTREMENT

Nous pouvons contrôler et enregistrer nos communications avec vous (appels téléphoniques et e-mails) à des fins d’assurance qualité et de formation.

8. TRAITEMENT AUTOMATISÉ

Nous n’utilisons aucun système de prise de décision automatisée à l’égard de vos données personnelles.

9. BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

9.1 Nous utiliserons vos données personnelles exclusivement dans la mesure autorisée par la loi. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles aux fins suivantes :

9.1.1 pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous ;

9.1.2 pour respecter une obligation légale ou réglementaire ;

9.1.3 pour protéger vos intérêts vitaux, à l’égard d’un produit que nous vous avons fourni ; et

9.1.4 dans le cadre de nos intérêts légitimes (tels que décrits dans la présente politique) et vos intérêts et vos droits fondamentaux ne priment pas sur ces intérêts.

10. DIVULGATION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

10.1 En plus des tiers mentionnés ci-dessus, nous pouvons divulguer vos informations à des tiers pour nos intérêts légitimes comme suit :

10.1.1 aux membres du personnel afin de faciliter la fourniture de biens ou de services ;

10.1.2 à nos sociétés affiliées à des fins d’administration interne ;

10.1.3 aux fournisseurs de logiciels informatiques qui hébergent notre site web et stockent les données en notre nom ;

10.1.4 à des conseillers professionnels, notamment des consultants, avocats, banquiers et assureurs qui nous fournissent des services de conseil, bancaires, juridiques, d’assurance et de comptabilité ;

10.1.5 à l’administration fiscale et douanière, aux autorités de réglementation et autres autorités qui nécessitent de disposer de rapports sur les activités de traitement des données dans certaines circonstances ; et

10.1.6 à des tiers que nous pourrions être amenés à sélectionner pour vendre, transférer ou fusionner certaines parties de nos activités ou de nos actifs. Nous pouvons également être amenés à procéder à des acquisitions ou à des fusions. Si un changement se produit dans notre entreprise, les nouveaux propriétaires pourront utiliser vos données personnelles de la manière définie dans la présente politique de confidentialité.

 

10.2 Nous pouvons divulguer les données personnelles à la police, aux organismes de réglementation, aux conseillers juridiques ou autres tiers similaires dans le cas où nous serions légalement tenus de divulguer ou de partager les données personnelles afin de respecter toute obligation légale, ou afin d’exécuter ou d’appliquer nos conditions générales et autres accords, ou afin de protéger nos droits, nos biens, ou la sécurité de nos clients ou d’autres. Cela inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations aux fins de la protection contre la fraude et de la réduction des risques liés au crédit.

10.3 Nous ne vendrons pas ou ne distribuerons pas les données personnelles à d’autres organisations sans votre consentement.

10.4 En cas de demande de service pour votre produit, nous partagerons les informations que vous nous fournissez avec notre partenaire de service Insezo qui se charge des réparations pour notre compte. Insezo ne vous contactera jamais à des fins commerciales.

10.5 Nous utilisons  le logiciel de gestion de la relation client Microsoft Dynamics. Lorsque vous fournissez des données à l’aide des formulaires web sur notre site, elles seront stockées sur ce système. Vous pouvez consulter la déclaration de confidentialité de Microsoft ici https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

11. TRANSFERTS TRANSFRONTALIERS DE DONNÉES

11.1 Nous ne transférerons pas vos données personnelles en dehors de l’Espace Économique Européen.

12. SÉCURISATION DES DONNÉES

12.1 Si nous vous avons fourni (ou si vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d’accéder à certaines parties de notre site, vous êtes tenu de maintenir la confidentialité de celui-ci. Nous vous demandons de ne pas le communiquer à autrui.

12.2 Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas entièrement sécurisée. Bien que nous nous efforcions de protéger au mieux vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations transmises à notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques.

12.3 Les informations que vous nous fournissez sont partagées sur nos serveurs sécurisés. Nous avons mis en place des mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos informations contre tout risque de perte accidentelle, d’accès, d’utilisation, de modification ou de divulgation illicites. De même, nous limitons l’accès aux données personnelles aux employés, agents, fournisseurs et autres tiers qui ont légitimement besoin d’y accéder dans le cadre de leurs activités.

13. ACCÈS, MISE A JOUR, SUPPRESSION ET RESTRICTION D’UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

13.1 Il est important que vos données personnelles soient exactes et actualisées. Veuillez nous tenir informés de toute modification concernant vos données personnelles.

13.2 La législation en matière de protection des données vous donne le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances ou de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles lorsque vous l’avez fourni. Vous avez aussi le droit d’accéder aux informations que nous conservons et qui vous concernent, les données devant être communiquées sous une forme intelligible. Si vous souhaitez avoir une copie d’une partie ou de la totalité de vos données personnelles, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse GDPR@glendimplex.eu. Dans certains cas, nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables pour répondre à votre demande.

13.3 Vous pouvez également nous demander de prendre les mesures suivantes :

13.3.1 actualiser ou modifier vos données personnelles si vous considérez qu’elles sont incorrectes ;

13.3.2 retirer l’intégralité de vos données personnelles de notre base de données ;

13.3.3 vous envoyer des copies de vos données personnelles dans un format couramment utilisé et transférer vos informations à une autre entité par voie électronique, sous réserve de votre consentement ou lorsque cela s’avère nécessaire pour l’exécution d’un contrat ; ou

13.3.4 restreindre l’utilisation de vos données personnelles.

 

13.4 Nous pouvons vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et votre droit d’accès, et pour vous fournir les données personnelles que nous conservons à votre égard ou apporter les modifications demandées. La législation en matière de protection des données peut nous autoriser ou nous contraindre à refuser de vous donner accès à une partie ou à la totalité des données personnelles que nous conservons et qui vous concernent ou de répondre à toute demande faite conformément à vos droits précités. Si nous ne sommes pas en mesure de vous accorder un accès à vos données personnelles, ou de traiter toute autre demande que nous recevons, nous vous communiquerons les raisons de ce refus, sous réserve des restrictions juridiques ou réglementaires.

13.5 Veuillez envoyer toute demande relative à ce qui précède à notre délégué à la protection des données, M. R. IJdema, à Glen Dimplex Consumer Appliances Europe, en indiquant votre nom et l’action que vous aimeriez que nous menions.

14. DROIT DE RETRAIT DE CONSENTEMENT

Si vous avez donné votre consentement à la collecte, au traitement et au transfert de vos données personnelles, vous avez légalement le droit de retirer votre consentement dans certains cas. Pour retirer votre consentement, le cas échéant, veuillez nous contacter à l’adresse GDPR@glendimplex.eu.

15. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de mettre à jour la présente politique de confidentialité à tout moment, et toutes les modifications que nous apportons à notre politique de confidentialité seront affichées sur cette page. Nous vous aviserons de toute modification apportée à cette politique qui affecte sensiblement la façon dont nous recueillons, stockons ou traitons vos données personnelles. Si nous souhaitons utiliser vos données personnelles précédemment recueillies à des fins différentes de celles que nous vous avons notifiées au moment de la collecte, nous vous en informerons et, si la loi l’exige, nous vous demanderons votre consentement avant d’utiliser vos données personnelles à des fins nouvelles ou sans rapport. Nous pouvons traiter vos données personnelles sans vous en aviser ou obtenir votre consentement lorsque la loi et la législation en vigueur l’exigent.

16. NOUS CONTACTER

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour contrôler la conformité à la présente politique de confidentialité. Si vous avez des questions, des commentaires ou des demandes concernant cette politique ou la manière dont nous utilisons vos données personnelles, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse GDPR@glendimplex.eu. Par ailleurs, si vous n’êtes pas satisfait de la réponse que nous avons apportée à un problème que vous avez soulevé, vous avez le droit de contacter le bureau du commissaire à l’information à l’adresse https://ico.org.uk/global/contact-us/.

Contact

Une question, une suggestion ou une demande ? Vous voulez nous contacter ? N’hésitez pas, nous sommes à votre disposition !

Contactez-nous